Изымаемые по экономическим преступлениям деньги не должны оставаться у силовиков — депутат

Изымаемые по экономическим преступлениям деньги не должны оставаться у силовиков — депутат

Возмещаемые государству по экономическим и должностным преступлениям деньги будут направляться напрямую в бюджет. Соответствующие поправки в законодательство накануне, 12 октября, во втором чтении рассмотрели депутаты Жогорку Кенеша, передает пресс-служба парламента.

Как отметила депутат, председатель комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Наталья Никитенко, есть решение Совета безопасности и постановление правительства, согласно которым средства Единого депозитного счета, на который за последние два года поступило более 2 млрд сомов, должны направляться напрямую в бюджет республики, а не оставаться у правоохранительных органов, поскольку это противоречит Бюджетному кодексу от 2017 года.

«Для устранения противоречий с Бюджетным кодексом предлагается внести соответствующие поправки о том, что денежные средства, поступившие от возмещения ущерба государству в результате экономических и должностных преступлений, будут идти напрямую в бюджет», — сказала Никитенко.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.76
EUR 103.07
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют