Украинские бизнесмены заинтересованы горнорудной отраслью и энергетикой Кыргызстана

Украинские бизнесмены заинтересованы горнорудной отраслью и энергетикой Кыргызстана

Украинские бизнесмены готовы инвестировать в экономику Кыргызстана. В частности, украинских предпринимателей интересует горнорудная отрасль и сфера энергетики. Об этом на встрече с президентом Торговой-промышленной палаты Маратом Шаршекеевым сообщил посол Украины Валерий Жовтенко.

«У нас есть производители технологий для добычи полезных ископаемых, ветряных сооружений, оборудования для гидроэлектростанций, необходимых для Кыргызстана. В этой связи мы предлагаем Кыргызстану весной 2021 года провести кыргызско-украинский бизнес-форум с участием более 30 компаний Украины. Надеюсь, к этому времени ситуация с пандемией изменится, и мы сможем активизировать наше партнерство», — отметил посол.

Посол также сообщил Марату Шаршекееву о планах Совета по импорту и инвестициям при МИД Украины заключить меморандум о взаимопонимании со всеми ТПП стран СНГ.

По его словам, документ будет направлен на то, чтобы использовать все имеющие экономические возможности между государствами, позволяющие нарастить объемы товарооборота и привлечь инвесторов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.84
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют