Продажу муниципального имущества в регионах будут обсуждать на курултаях

Продажу муниципального имущества в регионах будут обсуждать на курултаях

Правительство утвердило порядок проведения аукционов по продаже муниципального имущества (за исключением земельных участков) в электронном формате. Соответствующее постановление правительства опубликовано 27 октября, передает информационно-правовой портал «Токтом».

В соответствии с постановлением, объекты муниципальной собственности, выносимые на аукцион, подлежат общественному обсуждению с местным сообществом:

  • в городах республиканского и областного значения через размещение на официальных сайтах органов местного самоуправления
  • в городах районного значения и айыльных аймаках через проведения собраний, сходов, курултаев

Согласно утвержденному порядку, заключение договора продажи муниципального имущества осуществляется по результатам проведенного электронного аукциона в течение семи календарных дней с даты определения победителя.

Победитель аукциона приобретает муниципальное имущество с момента вступления в силу договора продажи после государственной регистрации в соответствующем уполномоченном госоргане в сфере регистрации прав на недвижимое имущество в установленном законодательством порядке. Типовой договор утверждается приказом уполномоченного госорганом в сфере местного самоуправления.

Постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.10
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют