Кыргызстан предложил Турции взаимно отменить визы и разрешения на работу

Кыргызстан предложил Турции взаимно отменить визы и разрешения на работу

Министр иностранных дел Руслан Казакбаев 9 ноября в рамках рабочего визита в Турцию встретился с министром культуры и туризма Мехметом Нури Эрсойем и его заместителем, бывшим президентом Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (ТИКА), доктором Сердаром Чамом. Об этом сообщила пресс-служба МИД КР.

Казакбаев предложил руководству турецкого Минкультуры рассмотреть возможность взаимной отмены виз и разрешений на работу для граждан двух государств. По его мнению, данный совместный шаг позволит достичь одну из основополагающих целей Тюркской интеграции — обеспечения свободного передвижения человеческих ресурсов и товаров.

Турецкий министр, в свою очередь, предложил активизировать сотрудничество в сфере туризма. В качестве стартовой площадки в этом направлении он остановился на возможности совместной подготовки кадров для туристического бизнеса на базе профессиональных лицеев КР.

Глава МИД КР также отметил важность расширения совместных проектов по технической помощи ТИКА и акцентировал внимание на важности исполнения плана действий девятого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, включающего ряд пунктов сотрудничества КР и ТР по линии ТИКА в сферах образования, сельского хозяйства, культуры, туризма, техпомощи и здравоохранения.

В заключение Казакбаев высоко оценил деятельность ТИКА в КР и выразил удовлетворение оказываемой помощью КР по линии ТИКА, в том числе в период пандемии коронавируса.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.77
EUR 103.30
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют