Глава МИД попросил Турцию заняться безработными чиновниками, которые появятся после реформ Садыра Жапарова

Глава МИД попросил Турцию заняться безработными чиновниками, которые появятся после реформ Садыра Жапарова

Новое руководство страны во главе с премьер-министром, и.о. президента Садыром Жапаровым намерено провести радикальные реформы во всех сферах деятельности госорганов. В результате чего неизбежна ситуация, при которой значительное число госслужащих останется без работы.

Об этом министр иностранных дел Руслан Казакбаев сообщил на встрече с заместителем председателя Союза торгово-промышленных палат и товарных бирж Турции (TOBB) Файиком Явузом.

Как сообщили в пресс-службе МИД, Казакбаев обратился к турецкой стороне с просьбой рассмотреть возможность обучения этой категории людей предпринимательству, включая получение ими в последующем кредитов под небольшие проценты и предоставление им социальной реабилитации.

Зампредседатель турецкого союза палат и бирж положительно отнесся к сотрудничеству в данном вопросе, отметили в пресс-службе.

В рамках встречи глава МИД также заверил собеседника, что случившиеся в октябре события не несут каких-либо угроз для инвесторов и бизнесменов, в том числе турецких. Министр заявил о готовности кыргызской стороны к продолжению защиты прав турецких инвесторов и обеспечению безопасности турецких граждан, пребывающих на территории КР.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.78
EUR 103.08
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют