Склады частных фармкомпаний проверят на наличие запасов лекарств – Сурабалдиева

Склады частных фармкомпаний проверят на наличие запасов лекарств – Сурабалдиева

Склады не только государственных, но и частных фармацевтических компаний (с разрешения заинтересованных сторон) будут проинспектированные на наличие необходимых для лечения коронавируса лекарств. 

Об этом сообщила вице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева во время проверки работы Фонда госматрезервов по формированию запасов лекарств, передает пресс-служба правительства.

Как отметила вице-премьер-министр, в период первой волны пандемии COVID-19 в стране наблюдался недостаток лекарственных средств на складах, а государство за два месяца карантина не смогло должным образом подготовиться к увеличению числа заболевших коронавирусной инфекцией. 

«На бумаге было все хорошо, а по факту ситуация была другой. Цены на отдельные лекарственные средства тогда возросли в 10 раз, наблюдался дефицит лекарств. Поэтому я лично хочу удостовериться в наличии запасов лекарственных средств по перечню, установленному протоколом №4 для лечения больных с COVID-19.

Помимо государственных складов, мы с разрешения заинтересованных сторон, проинспектируем склады частных фармацевтических компаний», – сообщила Сурабалдиева.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.76
EUR 103.29
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют