Садыр Жапаров: Бюрократия и взятки недопустимы в работе с инвесторами

Садыр Жапаров: Бюрократия и взятки недопустимы в работе с инвесторами

Власти Кыргызстана должны быть открытыми для инвесторов и должны создавать для них максимально комфортные условия. С таким заявлением выступил премьер-министр, и.о. президента Садыр Жапаров во время посещения построенного арабским благотворительным фондом в Нарыне образовательного комплекса «Билим булагы», передает пресс-служба правительства.

Образовательный комплекс детей-сирот построен благотворительным фондом «Ас-Салам». Однако из-за бюрократических проволочек комплекс не удавалось передать на баланс государству. Жапаров поручил Минобразования и Фонду госимущества решить этот вопрос.

«Мы должны быть открыты для инвесторов и должны создать для них максимально комфортные условия. Бюрократические преграды, взятки не допустимы в работе с инвесторами. Если каждый государственный орган на своем уровне будет вести с ними открытый диалог, инвесторы придут в Кыргызстан», — заявил Жапаров.

Премьер отметил, что комплекс оснащен всем необходимым и готов к эксплуатации. Он поблагодарил представителей фонда за вклад в развитие регионов и отметил, что государство всегда готово оказать поддержку инвесторам. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.66
EUR 103.22
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют