Узбекистан готов оказать финансово-техническую и продовольственную помощь Кыргызстану

Узбекистан готов оказать финансово-техническую и продовольственную помощь Кыргызстану

Узбекистан готов оказать Кыргызстану поддержку в проведении предстоящих реформ, а также финансово-техническую и продовольственную помощь, в том числе в борьбе с COVID-19. Об этом заявил премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов на встрече с министром иностранных дел Кыргызстана Русланом Казакбаевым.

Как сообщила пресс-служба МИД КР, Казакбаев посетил Узбекистан накануне, 5 ноября. Во время встречи стороны обсудили весь спектр кыргызско-узбекского сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной, водно-энергетической сферах, а также в области транспорта. Особое внимание уделили вопросу совместной борьбы с пандемией COVID-19.

Стороны отметили важность реализации проектов по строительству железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан и торгово-логистических центров на приграничных территориях, а также совместной реализации проектов в гидроэнергетической сфере, сообщили в МИД.

Арипов также подчеркнул важность реализации Соглашения между правительствами Кыргызстана и Узбекистана о финансовом сотрудничестве, подписанного 13 декабря 2017 года в Ташкенте, добавили в МИД.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.53
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют