Директора дочернего предприятия ТНК «Дастан» подозревают в присвоении 54 млн сомов

Директора дочернего предприятия ТНК «Дастан» подозревают в присвоении 54 млн сомов

Директора ОАО «Улан» (дочернее предприятие ОАО ТНК «Дастан») задержали по подозрению в присвоении и растрате 54 млн сомов. Об этом сообщила пресс-служба Госкомитета нацбезопасности.

По данным ГКНБ, в мае 2020 года ОАО ТНК «Дастан» заключило контракт с зарубежной страной на сумму $3 млн, из которых $695 тысяч были присвоены руководством корпорации через заключение договора на оказание услуг с дочерним предприятием ОАО «Улан».

Руководство ОАО «Улан» заключило фиктивный договор с одним из ОсОО на поставку специального оборудования на сумму 54 млн сомов, которые после были присвоены директором ОАО «Улан» Ж.Р.Ж., сообщили в ведомстве.

Материалы досудебного производства зарегистрированы в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного статьей 205 «Присвоение или растрата вверенного имущества» УК КР.

Директор ОАО «Улан» Ж.Р.Ж. на основании статьи 98 УПК КР заключен под стражу в ИВС СИЗО ГКНБ. В настоящее время проводятся соответствующие оперативно-следственные мероприятия, заключили в госкомитете.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.89
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют