Садыр Жапаров заключил соглашение о лоббировании финансовой помощи КР в США и других странах — СМИ

Садыр Жапаров заключил соглашение о лоббировании финансовой помощи КР в США и других странах — СМИ

Спустя всего две недели после назначения и.о. президента Кыргызстана Садыр Жапаров подписал контракт на $1 млн о лоббировании международной помощи для республики в связи с экономическим кризисом. Об этом пишет американское издание Foreign Lobby.

По данным издания, 30 октября Аппарат Садыра Жапарова подписал контракт с фирмой бывшего офицера израильской военной разведки Ари Бен-Менаше Dickens & Madson Canada, базирующейся в Монреале. Соглашение предусматривает лоббирование в правительстве США и Ближнего Востока с целью оказания помощи КР.

Документ опубликован на официальном сайте Минюста США. Согласно ему, компания Dickens & Madson уже получила половину согласованной суммы, то есть $500 тысяч.

«Настоящим вы нанимаете нас… для лоббирования в исполнительной и/или законодательной ветвях власти правительств США, Израиля, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и любых других совместно согласованных стран, международных организаций и НПО от вашего имени», говорится в соглашении. 

Отметим, что контракт от имени Жапарова подписан Абдыманапом Карчыгаевым под печатью Аграрно-промышленной корпорации «Ренессанс».

Как отмечает издание, в США будет лоббироваться вопрос «материальной помощи в борьбе с пандемией COVID-19 и ее экономическими последствиями». Для этого фирма организует встречи Жапарова с «высокопоставленными должностными лицами США» в «короткие сроки», чтобы попытаться добиться соглашений об «отношениях в сфере безопасности и экономическом сотрудничестве», равно как финансирования для выплаты госдолга.

На этом соглашение не заканчивается. Контракт включает в себя также усилия по организации встречи Жапарова с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и лоббирование в правительствах Саудовской Аравии и ОАЭ с целью инвестирования в «дорожную инфраструктуру» страны и «разработку ее шахт и нефтяных месторождений» с возможными встречами Жапарова в Эр-Рияде и Абу-Даби. 

Правительство Израиля будут убеждать инвестировать в сельскохозяйственный сектор и сектор безопасности страны, в то время как частные предприятия США — в сельскохозяйственный сектор страны, особенно в хлопок, сообщило издание.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.52
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют