Налоговые доначисления Beeline были законными — Налоговая служба

Налоговые доначисления Beeline были законными — Налоговая служба

Обвинения компании «Скай Мобайл» (сотовый оператор Beeline) в незаконных и необоснованных доначислениях налогов не соответствует действительности. С таким заявлением выступили в Налоговой службе.

В ведомстве попросили компанию воздержаться от обвинений, так как незаконность налоговых доначислений может быть установлена только судом. Beeline также предостерегли от того, чтобы преподносить законные действия налогового органа как причину имеющихся сложностей в операционной деятельности компании.

Действительно по результатам налоговых проверок в отношении «Скай Мобайл» были доначислены соответствующие налоговые обязательства. По отдельным доначислениям имеются вступившие в законную силу решения судов в пользу бюджета, отметили в Налоговой службе.

Назначение налоговых проверок регулируется Временными правилами регистрации проверок, утвержденными постановлением правительства №417 от 27 июля 2016 года. Данным документом установлено, что проведение любых проверок без регистрации в органах прокуратуры не допускается.

Из этого следует, что обоснованность назначения налоговых проверок относительно каждого субъекта предпринимательства рассматривается надзорным органом. Таким образом, налоговый орган не может назначать и проводить проверку без наличия на то серьезных оснований, сообщили в ведомстве.

В Налоговой службе подчеркнули, что всегда поддерживают добросовестных налогоплательщиков и как государственный орган осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с законодательством КР.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.95
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют