Китай выдвинул требования для увеличения грузопотока на границе

Китай выдвинул требования для увеличения грузопотока на границе

Китайская сторона озвучила требования, при соблюдении которых готова значительно увеличить грузопоток на границе с Кыргызстаном. Об этом объявлено на прошедшей накануне, 4 ноября, встрече бизнеса с руководством Таможенной службы, передает пресс-служба ведомства.

Участникам внешнеэкономической деятельности сообщили, что во время переговоров, 3 ноября, кыргызская сторона попросила пересмотреть время работы КПП «Торугарт» c 9:00 до 18:00 часов беспрерывно, тем самым увеличить грузопоток.

В свою очередь китайская сторона озвучила требования соблюдать санитарно-техническое состояние автотранспорта и прицепов, не допускать к перевозкам неисправные старые машины, учитывать совпадение технических параметров автотранспорта при перецепке грузов, а также обеспечить безопасность китайских компаний в Кыргызстане.

При соблюдении вышеуказанных требований, китайская сторона пообещала значительно увеличить грузоперевозки, отметили в ведомстве.

Получив информацию, бизнес согласился строго соблюдать требования китайской стороны. Председатель Таможенной службы Кадыржан Семетеев отметил, что переговоры с китайской стороной продолжатся.

В ведомстве напомнили, что 6 ноября пройдут онлайн-переговоры, на которых стороны также обсудят вопросы по устранению барьеров в грузоперевозках из Китая в Кыргызстан и созданию благоприятных условий для бизнес-сообщества.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.77
EUR 103.06
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют