Финполиция взялась за контроль цен на фасоль

Финполиция взялась за контроль цен на фасоль

Финполиция провела рейды в Таласской области и выявила несколько случаев скупки фасоли лицами, которые не имели какой-либо регистрации в налоговых органах. Скупка фасоли для дальнейшей перепродажи при этом осуществлялась по значительно заниженной цене. Об этом сообщила пресс-служба Финполиции.

За проверку рынка фасоли в Таласской области Финполиция взялась после обращения предпринимателей на одном из первых совещаний нового председателя Сыймыка Жапыкеева, отметили в пресс-службе. Тогда была поставлена задача по ликвидации перекупщиков, которые закупают у фермеров фасоль по значительно низкой стоимости и реализуют ее когда цена вырастает.

В рамках этой работы создана совместная комиссия из представителей акимиатов Таласской области, органов МСУ и территориальных управлений Налоговой службы для выявления перекупщиков без соответствующей регистрации в налоговом органе.

После проведенных рейдов выявлено несколько фактов скупки фасоли для дальнейшей перепродажи без соответствующей регистрации в налоговом органе. Данные факты зарегистрированы в ЕРПП, по ним ведется досудебное производство, отметили в ведомстве.

В Финполиции считают, что благодаря проявленной ведомством инициативе, удалось достичь положительных результатов, выразившихся в поэтапном повышении закупочной цены у производителей фасоли в Таласской области.

В октябре текущего года цена на фасоль сорта «лопатка» составляла 67-70 сом, на ноябрь месяц цена составляет 86-88 сомов. Цветная фасоль сорта «скороспелка» в октябре текущего года составляла 80-85 сомов, сейчас составляет 96 -100 сомов, добавили в ведомстве.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.87
EUR 103.09
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют