В столичных школах введут систему безналичной оплаты

В столичных школах введут систему безналичной оплаты

Управление образования мэрии Бишкека совместно с Нацбанком и банком «Компаньон» начали внедрение новой системы безналичной оплаты в столичных школах. Об этом сообщила пресс-служба муниципалитета.

Банк «Компаньон» разработал платежную карту школьника (карта национальной системы «Элкарт») и мобильное приложение к ней — электронный кошелек «Компаньон», которое позволит контролировать платежи.

Электронный кошелек «Компаньон» доступен в Play Market и AppStore. Через него можно будет оплачивать через QR-код школьное питание в столовой, пополнять баланс мобильного телефона и многое другое, отметили в муниципалитете.

Основные преимущества системы: безопасность детей (исключение контакта с наличностью), быстрое обслуживание в столовой и минимизация рисков потери наличных. Родители могут переводить средства на счет ребенка или блокировать снятие денег при необходимости.

В мэрии добавили, что ведутся переговоры с директорами образовательных организаций. На начальной стадии проект будет внедрен в нескольких школах.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.96
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют