АКС ГКНБ: В Налоговой службе выявлена коррупционная схема по лоббированию интересов производителей алкоголя

АКС ГКНБ: В Налоговой службе выявлена коррупционная схема по лоббированию интересов производителей алкоголя

Антикоррупционная служба Госкомитета нацбезопасности (АКС ГКНБ) объявила о том, что выявила в Налоговой службе крупную коррупционную схему, которая помогала производителям алкогольной продукции уклоняться от уплаты обязательных налоговых платежей.  

Коррупционная схема была направлена на сокрытие реальных объемов производства и лоббировании интересов производителей алкоголя, сообщила пресс-служба ГКНБ.

В надзорном органе отметили, что уже провели обыски в служебных кабинетах в центральном аппарате Налоговой службы, районных управлениях ведомства, а также на заводе и складских помещениях организации-производителя алкогольной продукции в Бишкеке, Чуйской, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях.

После этих проверок изъято свыше 460 тысяч бутылок алкогольной продукции на сумму свыше 100 млн сомов.

Также во время обысков установлены складские помещения и территории частных домов, где хранили алкогольную продукцию без разрешительных документов.

Сейчас проводится работа по проверке подлинности акцизных марок, примененных на обнаруженной алкогольной продукции и соответствующее их использование. По результатам проверок будет задокументирован размер нанесенного ущерба государству, заключили в АКС ГКНБ.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.80
EUR 103.00
RUB 1.15
KZT 0.200

Конвертер валют