Минтранс расширяет дорогу на Кара-Кече

Минтранс расширяет дорогу на Кара-Кече

Минтранс уширяет 37 км автодороги Дыйкан — Кара-Кече. После работ длина дороги уширится на 200 метров, ширина — на 4 метра. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Кроме этого, здесь планируется уложить гравийное покрытие. В Минтрансе отметили, что на отрезках с 37 по 41 км выполнена укладка гравийного покрытия на уклонах, завершены работы по устройству водопропускных труб.

Отметим, что ранее госпредприятие «Кыргызкомур», занимающееся разработкой Кара-Кече, пожаловалось, что новая дорога имеет опасные участки разъезда транспорта и некоторые углы наклона, не соответствующие требованиям безопасности.

В Минтрансе заверили, что для обеспечения безопасности дорожного движения на аварийно-опасных участках дороги, в достаточных объемах завезен песок, гравий, установлены водопропускные арыки и дорожные знаки. Кроме того, спецтехника находится на постоянном дежурстве для недопущения ДТП и оказания помощи, проезжающему грузовому автотранспорту.


Напомним, решение строить объездную дорогу было принято из-за крупного оползня, сошедшего на участке дороги от села Дыйкан до угольного месторождения Кара-Кече.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.91
EUR 101.93
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют