Глава МИД КР попросил Казахстан оказать помощь деньгами и медикаментами

Глава МИД КР попросил Казахстан оказать помощь деньгами и медикаментами

Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев в ходе визита в Нур-Султан и встречи с главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди попросил казахстанскую сторону оказать помощь — финансовую и в виде медикаментов. Об этом сообщила пресс-служба МИД КР.

По данным ведомства, Казакбаев обратился к казахстанской стороне с просьбой рассмотреть возможность об оказании содействия в предоставлении кыргызстанской стороне на безвозмездной основе медикаментов и средств индивидуальной защиты для нужд Минздрава.

Также, с учетом социально-экономической ситуации в стране, Казакбаев просил рассмотреть возможность оказания финансово-технической помощи, добавили в МИД КР.

В ходе переговоров главы внешнеполитических ведомств КР и РК отметили важность дальнейшего сохранения стабильной ситуации на кыргызско-казахстанской  границе для создания благоприятных условий грузоперевозчикам, особенно в период пандемии короновирусной инфекции.

Также кыргызстанская сторона предложила РК создать на приграничных территориях совместные торгово-логистические центры для экспорта сельхозпродукции и транзита грузов.

Особое внимание стороны уделили обсуждению вопросов взаимодействия в водно-энергетической сфере, заключили в МИД КР. 

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.79
EUR 100.68
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.91
EUR 101.55
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют