ООН составит «дорожную карту» проектов помощи КР

ООН составит «дорожную карту» проектов помощи КР

Для Кыргызстана разработают «дорожную карту» по оказанию содействия со стороны ООН на ближайшую перспективу. В ней будут отражены проекты и программы в сфере экономики, соцзащиты, сельского хозяйства, промышленности, продовольственной безопасности, здравоохранения, образования, экологии, борьбы с коррупцией и организованной преступностью, избирательных процессов.

Такой договоренности достигли первый заместитель министра иностранных дел Нуран Ниязалиев и спецпредставитель генсека ООН по Центральной Азии Наталья Герман, передает пресс-служба МИД.

В ходе встречи Ниязалиев поздравил Секретариат ООН, страновую команду ООН в Кыргызстане и Региональный центр с 75-летним юбилеем ООН. Он отметил ключевую роль ООН в рассмотрении глобальных проблем в сфере безопасности, мира и развития. Замминистра также проинформировал о вкладе КР в деятельность ОНН, включая работу в выборных органах организации, инициирование резолюций Генассамблеи ООН и участие в миротворческих операциях ООН.

Замминистра подчеркнул, что КР остается приверженной всем международным обязательством, взятым на себя в рамках универсальных договоров ООН.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.91
EUR 101.95
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют