Новому правительству вновь напомнили о защите российских инвесторов

Новому правительству вновь напомнили о защите российских инвесторов

Сопредседатели Межправительственной кыргызско-российской комиссии — первый вице-премьер-министр КР Артем Новиков и заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук провели телефонный разговор. Об этом сегодня, 28 октября, сообщила пресс-служба правительства.

Помимо вопросов сотрудничества, «сторонами отмечена необходимость обеспечения защиты иностранных инвесторов в КР, в том числе для деятельности российского бизнеса на территории КР», говорится в сообщении пресс-службы.

Сопредседатели договорились о дальнейшей интенсификации всего комплекса двусторонних отношений, с особым упором на придании нового импульса и приумножении существующего потенциала двух стран. 


Напомним, накануне первый вице-премьер встретился с послом России Николаем Удовиченко. Дипломат также поднял вопрос защиты инвесторов.

Удовиченко отметил, что несмотря на ситуацию в Кыргызстане, российские инвесторы проявляют большой интерес к работе на кыргызском рынке. Однако одним из важных вопросов является защита инвесторов, в том числе российских, на государственном уровне и обеспечение их безопасностью на территории страны.


Отметим, что золотоизвлекательная фабрика на месторождении Джеруй, наиболее пострадавшая в событиях 6 октября, принадлежит компании ОсОО «Альянс Алтын», которая в свою учреждена российским ОАО «Восток-геолдобыча» (входит в группу компаний «Русская Платина»).

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.91
EUR 101.93
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют