ad
ad
ad

Южная Корея откроет в Кыргызстане центр по международному сельскому хозяйству

Южная Корея откроет в Кыргызстане центр по международному сельскому хозяйству

В Кыргызстане откроется представительство Программы правительства Южной Кореи по международному сельскому хозяйству (KOPIA). Директор Департамента экономической дипломатии Эрмек Омуралиев встретился с его главой Ли Санг-Дук по случаю начала его миссии в КР, передает пресс-служба МИД.

Основной целью встречи стало обсуждение вопросов сотрудничества в области сельского хозяйства. Стороны обсудили возможности совместных проектов по наращиванию потенциала Кыргызстана в сфере сельского хозяйства.

Представитель KOPIA рассказал о деятельности и планах центра, поделился успешным опытом функционирования представительства в Узбекистане и реализуемых на его территории проектах. Он подчеркнул, что центр, специализируется на проектах в области сельскохозяйственных наук и технологий и выступает развитие сотрудничества в этих направлениях.

Омуралиев рассказал о приоритетных направлениях развития сельского хозяйства КР и обратил внимание широкий потенциал сотрудничества в рамках деятельности KOPIA в Кыргызстане. Он также высказал предложения о сотрудничестве с Минсельхозом научно-исследовательскими кругами, а также ведущими бизнес-ассоциациями в аграрной сфере, подчеркнув готовность оказать содействие в установлении контактов.

По итогам встречи достигнута договоренность о поддержании регулярного диалога с целью укрепления и продвижения совместных проектов.


Отметим, что 2 июня 2020 года между министерствами сельского хозяйства Кыргызстана и Кореи был подписан меморандум о взаимопонимании в сфере сельскохозяйственных наук и технологий. В его рамках стороны договорились о создании центра KOPIA в Кыргызстане.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют