Бизнес-омбудсмен рассказал, как вернуть доверие бизнеса и инвесторов

Бизнес-омбудсмен рассказал, как вернуть доверие бизнеса и инвесторов

Верховенство закона, создание условий для развития бизнеса и полная защита бизнеса и предпринимателей — эти меры, по мнению бизнес-омбудсмена Робина Орд-Смита, являются ключевыми для стабилизации экономики. Об этом он сообщил на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям.

«Мы переживаем критическое для страны время, это чрезвычайно трудный год для бизнеса, экономики, граждан и страны. Пандемия и политическая нестабильность нанесли серьезный удар экономике страны», — сказал он.

По словам бизнес-омбудсмена, необходим фокус на четырех ключевых областях:  
  • Верховенство закона — принять решительные действия по восстановлению доверия к Кыргызской Республике на международном уровне как правового государства; обеспечить законность, справедливость и соблюдение принципа равенства для всех сторон.
  • Проведение реформ, в том числе ускоренное введение цифровизации для предоставления государственных услуг, упрощение налогового администрирования.
  • Создание условий для развития бизнеса с целью сохранения и увеличения рабочих мест.
  • Полноценная защита бизнеса и предпринимателей. 

«Пошатнувшееся доверие бизнеса и инвесторов можно будет вернуть, когда будет уверенность в верховенстве закона, а не в его избирательности, когда права бизнеса будут защищены, а не нарушены, когда все будут нести одинаковую ответственность перед законами, когда все действия будут прозрачны, в том числе действия, направленные на искоренение коррупции», — подчеркнул Робин Орд-Смит.  

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.79
EUR 100.68
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.91
EUR 101.52
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют