Китайским инвесторам предложили вложиться в сельскохозяйственные проекты в Кыргызстане

Китайским инвесторам предложили вложиться в сельскохозяйственные проекты в Кыргызстане

Китайским инвесторам предложили запустить совместные кыргызско-китайские проекты в области сельского хозяйства и продвижения экспорта чистой сельхозпродукции из Кыргызстана в Китай.

Это предложение озвучила посол КР в КНР Канайым Бактыгулова в ходе 27-й Янлинской выставки достижений новых высоких технологий в области сельского хозяйства, передает пресс-служба МИД.

Посол в своем выступлении подчеркнула, что правительство Кыргызстана продолжает совершенствовать имеющуюся льготную политику для развития сельского хозяйства в регионах страны.

Бактыгулова также встретилась с губернатором провинции Шэньси Чжао Идэ и провела переговоры с руководством «умного» сельскохозяйственного образцового парка, представителями Шэньсийской автомобильной корпорации Fast Group и Шэньсийской инженерно-строительной корпорации.

Как отметили в МИД КР, на Янлинской выставке представлены китайские и зарубежные достижения высоких технологий в области сельского хозяйства, а также образцы сельхозпродукции из Китая и зарубежных стран. На выставке организован павильон ШОС, где также представлена сельхозпродукция из Кыргызстана.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.29
RUB 1.12
KZT 0.210

Конвертер валют