«До меня банк работал без прибыли». Сестра Садыра Жапарова ответила Эркину Асрандиеву

«До меня банк работал без прибыли». Сестра Садыра Жапарова ответила Эркину Асрандиеву

Райкуль Жапарова опровергла слова бывшего вице-премьер-министра Эркина Асрандиева о проводимых незаконных операциях, связанных с Максимом Бакиевым. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Жапаровой она по-прежнему является акционером банка «Иссык-Куль». «Я, как акционер банка, требую от Вас отчета. Что Вы сделали став консерватором банка в 2013 году? Сколько Вы заработали? Сколько Вы потратили на деловые поездки? А если спрашивать конкретнее, сколько средств акционеров Вы истратили?», обратилась она к Асрандиеву.

Сестра премьер-министра попросила Асрандиева, основываясь на документах, уточнить, какие незаконные операции совершила.

«Вы говорите, что Жапарова Райкуль совместно с Максимом Бакиевым и его близкими проводила незаконные операции. Разрешите уточнить, какие незаконные операции я совершила? Когда и с кем?», написала она, спросив, почему экс-вице-премьер не говорил об этом будучи консерватором в 2013 году.

Жапарова добавила, что за три года ее правления банк быстро вырос. «До меня банк работал без прибыли», заявила она.


Напомним, бывший вице-премьер Эркин Асрандиев отказался работать в команде Садыра Жапарова, когда тот возглавил кабмин. Позже Асрандиев объяснил свое решение тем, что будучи консерватором инвестбанка «Иссык-Куль» стал свидетелем недобросовестных действий со стороны руководства — Райкуль Жапаровой, связанных с Максимом Бакиевым.

По его мнению, Садыр Жапаров не мог не знать этого.

«Он в эти годы работал советником Курманбека Бакиева, руководил агенством по предупреждению коррупции. Я не могу работать под руководством человека, чья репутация вызывает у меня сомнения», — написал Асрандиев.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.79
EUR 100.68
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.91
EUR 101.52
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют