Новиков возложил ответственность за возобновление работы горнодобывающих предприятий на полпредов

Новиков возложил ответственность за возобновление работы горнодобывающих предприятий на полпредов

Первый вице-премьер-министр Артем Новиков возложил персональную ответственность на полпредов в областях за возобновление деятельности и дальнейшую стабильную работу горнодобывающих предприятий. Об этом он заявил сегодня, 26 октября, на встрече с представителями горнодобывающей отрасли и бизнес-сообщества. 

Новиков отметил слабую работу полпредов в областях как с предпринимателями, инвесторами, так и с местным населением. 

«От вашего сотрудничества зависит мнение местных жителей. Поэтому в течение одной недели сотрудники полномочного представительства со всеми госорганами должны провести разъяснительные работы среди местного населения. Давайте искать компромисс. Правительство готово выступать медиатором. Сейчас главная задача – найти выход из сложившейся ситуации с обоюдными интересами сторон. И самое главное, все должно быть в рамках законодательства КР», — заявил он. 

По итогам совещания первый вице-премьер поручил создать Межведомственную комиссию, которая с выездом на места произведет оценку ущерба деятельности горнодобывающих компаний.

Кроме того необходимо принять меры по обеспечению законности и правопорядка в районах деятельности горнодобывающих компаний, а также привлечь к ответственности лиц, причастных к совершению незаконных действий в отношении недропользователей и другие.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.24
RUB 1.12
KZT 0.210

Конвертер валют