Каждому субъекту экономической деятельности будет гарантирована безопасность и защита — Новиков

Каждому субъекту экономической деятельности будет гарантирована безопасность и защита — Новиков

Каждому субъекту экономической деятельности будет гарантирована безопасность и защита со стороны правительства. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Артем Новиков на встрече с представителями горнодобывающей отрасли и бизнес-сообщества. 

По словам Новикова, вопрос возобновления деятельности горнодобывающих предприятий, обеспечение гарантий безопасности и защиты инвесторов является на сегодня ключевым.

«Для этого необходимо детально обсудить существующие проблемы, препятствия в вашей деятельности. Мы все понимаем, из-за последних событий крупные предприятия вынужденно приостановили свою работу, некоторые понесли ущерб», сказал он.

«МВД поручено обеспечить при необходимости круглосуточную охрану каждому предприятию, а также создать оперативный штаб по реагированию на проблемы бизнеса и защиты инвесторов», — сказал первый вице-премьер. 

Вместе с тем было отмечено, что и представители предприятий должны пойти навстречу местным жителям. 

«Безусловно, одной из причин противостояния местных жителей к горнодобывающим компаниям стала слабое взаимодействие с местным населением. Среди работников на местах должны преобладать местные жители, при закупке товаров и услуг — отечественные производители. Население должно четко знать, что после завершения всех работ будет произведена рекультивация территории», —  подчеркнул Новиков.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.30
RUB 1.12
KZT 0.210

Конвертер валют