Депозитная база банков превысила 165 млрд сомов — Нацбанк

Депозитная база банков превысила 165 млрд сомов — Нацбанк

Депозитная база банковского сектора КР к августу превысила 165 млрд сомов, тогда как еще в сентябре 2017 и 2018 годов она составляла 118 млрд сомов и 128 млрд сомов. Такие данные ко Всемирному дню сбережений опубликовала пресс-служба Нацбанка.

Эти цифры говорят о том, что население стало больше доверять банкам. Люди стали понимать, что свои сбережения лучше хранить в банке на депозитах. Рост депозитной базы, в первую очередь, обусловлен стабильностью банковской системы, а также рядом преимуществ, которыми обладают депозиты, отметили в Нацбанке.

Отмечается, что 31 октября Кыргызстан уже в шестой раз будет отмечать Всемирный день сбережений. Нацбанк проводит его совместно с Германским фондом Шпаркасс по международному сотрудничеству, Минобразом, коммерческими банками и Агентством по защите депозитов.  

С учетом соблюдения всех социальных норм в этом 2020 году Всемирный день сбережений будет проходить в формате онлайн, сообщил регулятор.

Представители Нацбанка, коммерческих банков и других финансовых учреждений через социальные сети будут рассказывать населению о важности сбережений, знакомить с различными способами сохранения и приумножения имеющихся накоплений.  

Полный перечень всех мероприятий будет размещен на официальном интернет-сайте Нацбанка и специальном сайте по финансовой грамотности www.finsabat.kg, добавили в пресс-службе.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.30
RUB 1.12
KZT 0.210

Конвертер валют