Эркин Асрандиев напомнил о финансовых махинациях сестры Садыра Жапарова

Эркин Асрандиев напомнил о финансовых махинациях сестры Садыра Жапарова

Экс-вице-премьер-министр Кыргызстана Эркин Асрандиев рассказал, почему отказался работать в правительстве под руководством Садыра Жапарова.

Асрандиев сообщил, что в 2013 году, он устроился работать консерватором Инвестбанка «Иссык-Куль» и стал свидетелем недобросовестных действий со стороны руководства.

«Я увидел документы, касающиеся незаконных операций этого банка, совершенных в предыдущие годы в связке с АзияУниверсалБанком, МанасБанком и другими. Я имею основания полагать, что эти операции связаны с Максимом Бакиевым и его приближёнными», — написал на своей странице в Facebook Эркин Асрандиев.

Он рассказал, что эти операции проводились при руководстве сестры Садыра Жапарова Райкуль Жапаровой.

«Банк практически был в её руках. Я думаю, что Садыр Жапаров не мог не знать этого. Он в эти годы работал советником Курманбека Бакиева, руководил агенством по предупреждению коррупции.
Я не могу работать под руководством человека, чья репутация вызывает у меня сомнения», — написал Асрандиев.

Справочно:

Райкуль Жапарова — сестра и.о. президента и премьер-министра КР Садыра Жапарова, в мае этого года была задержана Интерполом в Польше. В КР она признана виновной и заочно осуждена по делу о рейдерском захвате ОАО «Инвестиционный банк «Иссык-Куль», который был совершен сыном бывшего президента КР Максимом Бакиевым.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.79
EUR 100.68
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.91
EUR 101.50
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют