ad
ad
ad

Кыргызстан может не получить $100 млн от доноров

Кыргызстан может не получить $100 млн от доноров

Получение Кыргызстаном кредитной поддержки от Евразийского фонда стабилизации и развития находится под угрозой. Евразийский банк развития (ЕАБР) приостановил перечисление средств в связи с нестабильной политической обстановкой в Кыргызстане.

Кредит в размере $100 млн из средств ЕФСР должен быть направлен на реализацию программы правительства и Национального банка КР для противодействия влиянию распространения коронавируса на экономику, финансовый и социальный секторы, включая меры по обеспечению бюджетной и долговой устойчивости, проведению сбалансированной денежно-кредитной политики, поддержке социального сектора, а также по восстановлению экономической активности и поддержке деятельности субъектов предпринимательства Кыргызстана в условиях пандемии.

Как сообщается, официальное уведомление о приостановлении перечислений было направлено в Министерство финансов КР. Пока международный банк будет анализировать текущую ситуацию в стране и то, насколько Кыргызстан придерживается принципов, обозначенных в заявке для получения кредита.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют