«Они не знают, что будет завтра, кто к ним придет». Аскар Сыдыков призвал обеспечить горнорудные предприятия постоянной охраной

«Они не знают, что будет завтра, кто к ним придет». Аскар Сыдыков призвал обеспечить горнорудные предприятия постоянной охраной

Исполнительный директор Международного делового совета (МДС) Аскар Сыдыков призвал власти создать условия для возобновления деятельности наиболее пострадавших предприятий. Для этого нужна постоянная охрана, а главное разъяснительные работы с местным населением на уровне руководства правительства. Об этом он заявил сегодня, 23 октября, на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестиций.

«К сожалению с 6 октября прошло вот уже более двух недель и до сих пор не созданы необходимые условия для возобновления деятельности предприятий. Они не знают, что будет завтра, кто к ним придет и смогут ли они полностью возобновить деятельность, поэтому и не возобновляют. Хотя у большинства есть все ресурсы для возобновления работы. Даже на Джеруе», — отметил Сыдыков.

Глава МДС предложил, чтобы Садыр Жапаров сам обратился к населению и к инвесторам с тем, что политический кризис проходит, госорганы работают и нужно помочь компаниям возобновить деятельность.

«До сих пор к ним приходят с разными требованиями — вплоть до того, чтобы они не работали до выборов и далее, а это каждый день выпадения доходов бюджета и расходы для компаний», — заключил он.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 100.99
RUB 1.12
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 101.54
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют