Садыр Жапаров объяснил, почему пострадал Джеруй

Садыр Жапаров объяснил, почему пострадал Джеруй

Премьер-министр и и.о. президента Садыр Жапаров объяснил противоправные действия местных жителей, уничтоживших имущество компаний Джеруй (ОсОО «Альянс Алтын»), «Металл-Кен» и «Терексай». По его мнению, они были связаны с многими факторами.

«Они были мотивированы на эти действия в связи с нежеланием компаний идти на сотрудничество с местным населением, а также несоблюдением международных требований по экологическим вопросам в регионе», — заявил Жапаров на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям.

По словам Жапарова, это другая сторона вопроса.

Премьер-министр отметил, что сейчас основная задача стоит в том, что незамедлительно запустить бесперебойный рабочий процесс на предприятиях и разрешить сложившуюся ситуацию. «Необходимо время и мы приложим все усилия, чтобы месторождения работали на благо государства и в интересах народа Кыргызстана», — заверил он.

«Как исполняющий обязанности президента страны, призываю всех граждан республики не совершать противоправных действий в отношении предпринимателей и представителей бизнес-структур. Я буду защищать и поддерживать каждого инвестора», — заключил Жапаров.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.79
EUR 100.68
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.91
EUR 101.50
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют