Нацбанк не проводит лотереи и розыгрыши

Нацбанк не проводит лотереи и розыгрыши

Нацбанк не проводит лотереи или какие-либо розыгрыши и не участвует в их организации. Об этом заявили в пресс-службе регулятора из-за участившихся обращений граждан, которые интересуются подробностями розыгрыша, якобы, проводимого Нацбанком.

Как отмечено в сообщении, неустановленные лица сообщают о выигрыше денежного или другого ценного приза. За получение «выигрыша» неизвестные просят выплатить определенную комиссию.

В пресс-службе напомнили, что Нацбанк не лицензирует компании, которые занимаются организацией финансовых пирамид, лотерей и розыгрышей денежных призов.

Более того, в соответствии с требованиями закона «О Нацбанке КР, банках и банковской деятельности» коммерческим банкам запрещается организовывать или участвовать в проведении различных розыгрышей, лотерей и иных подобных «игровых» мероприятиях.

Упоминание какого-либо финансового института в подобных лотереях, розыгрышах или финансовых пирамидах является признаком финансовой аферы, говорится в сообщении Нацбанка.

Ссылка на разрешительные документы от Нацбанка в таких случаях не соответствует действительности и указывает на необходимость дополнительной проверки информации о проведении лотереи или розыгрыша ценных призов/денежных средств на предмет их законности.

В подобных случаях рекомендуется обращаться в компании и организации, которые упоминаются в объявлениях, или непосредственно в правоохранительные органы, заключил регулятор, призвав граждан быть бдительными.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.52
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют