Бизнес опасается активизации проверок со стороны нового правительства

Бизнес опасается активизации проверок со стороны нового правительства

Бизнес опасается активизации проверок со стороны нового правительства. Об этом сегодня, 23 октября, на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестиций с участием премьер-министра Садыра Жапарова заявил исполнительный директор Международного делового совета (МДС) Аскар Сыдыков.

По его словам, с каждой сменой правительства активизируются проверки предпринимателей. Сейчас бизнес опасается, что со стороны правоохранительных и фискальных органов будут возобновлены проверки, чтобы изыскать дополнительные средства для пополнения бюджета.

«Мы, как и ранее, предлагаем ввести мораторий на проверки правоохранительных и фискальных органов хотя бы на этот переходный период — на полгода или на четыре и более месяцев», — сказал он.

Глава Международного делового совета также затронул проблему доначисления налогов.

«Мы в последние годы постоянно говорили о том, что доначисляются просто немыслимые суммы для компаний. Только за три года доначислено 39.5 млрд сомов налогов, это вне обычных уплат. Самое время провести ревизию рассмотреть законность и обоснованность каждой из этих проверок и возможно пересмотреть доначисления», — отметил он. 

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.79
EUR 100.68
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.91
EUR 101.50
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют