США предложили $1 млн за информацию о преступной сети Камчыбека Кольбаева

США предложили $1 млн за информацию о преступной сети Камчыбека Кольбаева

Госдеп США предложил вознаграждение в размере до $1 млн за информацию, ведущую к разрушению финансовых механизмов преступной сети Камчыбека Кольбаева. Такое сообщение опубликовало посольство США в Кыргызстане.

Как говорится в заявлении диппредставительства, США приветствуют действия государственных органов КР по задержанию крупного представителя организованной преступности Камчыбека Кольбаева.

Американская сторона выразила надежду, что правительство Кыргызстана привлечет к ответственности и будет содержать под стражей опасного криминального лидера в интересах общественной безопасности.

«Криминальная сеть Кольбаева базируется в Центральной Азии и занимается незаконным оборотом наркотиков, торговлей оружием, торговлей людьми, вымогательством и другими видами преступной деятельности.

Преступная сеть Кольбаева является частью более широкой транснациональной преступной организации Brothers’ Circle, состоящей из лидеров и членов нескольких евразийских преступных групп.

В феврале 2012 года Управлением по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) на основании исполнительного указа (E.O.) 13581 Кольбаев был объявлен действующим в интересах или от имени «Братвы», отметили в посольстве.


Сегодня, 22 октября, Камчи Кольбаев был задержан за организацию преступной группы. Как сообщил ГКНБ, его доставили в Главное следственное управление. Начато досудебное производство.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.91
EUR 101.96
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют