Новиков: Доверие людей к банковской системе не подорвано

Новиков: Доверие людей к банковской системе не подорвано

Правительство готово поддержать банковский сектор. Такое заявление сделал первый вице-премьер-министр Артем Новиков на встрече с представителями банковского сектора. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

«Анализ показал, что сложившаяся ситуация не подорвала доверие людей к банковской системе и в коммерческих банках не наблюдается большого оттока депозитной базы. Я думаю, что население видит те усилия, которые предпринимает правительство и надеюсь не произойдет никаких резких изменений», — заявил Новиков.

Вице-премьер подчеркнул, что банковский сектор играет огромную роль в восстановлении экономической активности в стране. По его словам, сегодня ситуация в стране стабилизировалась. Госорганы функционируют в полном объеме. Правительством предпринимаются максимальные усилия для обеспечения безопасности, гарантии и защиты предпринимательской деятельности.

Нам важно сейчас с вами обсудить перспективы реализации программ государственной поддержки финансового сектора, льготного кредитования бизнеса, а также обеспечения необходимого уровня ликвидности банковского сектора и устойчивости финансовых институтов», — сказал Новиков. 

По его мнению, необходимо объединить усилия для дальнейшего функционирования и развития банковского сектора и финансового рынка в целом.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.90
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют