Нового главу ОАО «МАМ» Бактыбека Сыдыкова представили сотрудникам. «Коллектив выразил ему доверие»

Нового главу ОАО «МАМ» Бактыбека Сыдыкова представили сотрудникам. «Коллектив выразил ему доверие»

Коллективу ОАО «Международный аэропорт «Манас» представили нового председателя правления Бактыбека Сыдыкова. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

«У Бактыбека Усеновича большой опыт в стратегическом объекте. Все вы его хорошо знаете, так как ранее он уже работал здесь и руководил компанией порядка пяти лет», — сказал начальник управления по работе с хозяйственными обществами и корпоративному управлению Фонда госимущества Тимур Малбашев.

Отмечается, что трудовой коллектив ОАО «МАМ» выразил доверие новому главе правления.

«Я приложу максимум усилий для улучшения работы компании, чего прошу от всех сотрудников. У нас общая цель – развивать главный стратегический объект страны», — сказал Сыдыков.


Отметим, что утром, 22 октября, возле международного аэропорта «Манас» начался митинг с участием около 50 человек, которые требуют снять с должности Сыдыкова. Один из митингующих заявил, что люди против назначения Сыдыкова, потому что он уже возглавлял компанию и показал себя исключительно с плохой стороны.


Напомним, Сыдыков возглавлял «Международный аэропорт «Манас» в период 2007-2010 годов, а с 2005 по 2007 годы он был вице-президентом по коммерческим вопросам. Кроме того, он является сыном Усена Сыдыкова, первого руководителя Администрации президента Курманбека Бакиева, а после советника.

Ранее, в мае, Economist.kg выяснил, что Сыдыков связан с Группой «АККА» и владеет компанией-импортером бюджетных мыломоющих средств, о которых будучи депутатом умолчал в декларациях.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.91
EUR 101.93
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют