Жапаров отметил особую роль России в стабилизации ситуации в Кыргызстане

Жапаров отметил особую роль России в стабилизации ситуации в Кыргызстане

И.о. президента Садыр Жапаров отметил особую роль РФ в стабилизации внутриполитической ситуации в Кыргызстане, включая особую роль спецпредставителя президента России Дмитрия Козака. Такое заявление он сделал на встрече с послом России Николаем Удовиченко, сообщила пресс-служба правительства.

По словам Жапарова, внутриполитическая ситуация в стране стабилизировалась. Активизировалась деятельность всех ветвей власти и государственного аппарата на восстановление социально-экономического положения страны, в том числе подготовки к возможной второй волне пандемии коронавирусной инфекции.

«И как прежде Россия всегда была и остается надежным стратегическим партнером нашей страны», — подчеркнул он.

Жапаров отметил, что КР, как и прежде, придает важное значение дальнейшему укреплению и наращиванию стратегического партнерства и союзнических отношений с РФ.

Напомним, 12 октября действующий на тот момент президент Сооронбай Жээнбеков встретился с замглавой администрации президента РФ Дмитрием Козак, прибывшим в Кыргызстан по поручению Владимира Путина. Сообщалось, что на встрече также присутствовал Садыр Жапаров. Предмет беседы не раскрывался.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.90
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют