Ситуация на Джеруе взята под контроль компании-разработчика

Ситуация на Джеруе взята под контроль компании-разработчика

Ситуация на втором по величине в Кыргызстане золоторудном месторождении Джеруй взята под контроль компании-разработчика ОсОО «Альянс Алтын». Сейчас рудник находится под охраной службы безопасности предприятия и народных дружинников из числа местных жителей. Об этом Economist.kg сообщили в пресс-службе компании.

На месторождении ведутся следственные мероприятия. Устанавливаются лица, виновные в поджогах оборудования и техники компании. Точный размер нанесенного ущерба уточняется, по предварительной оценке он составил от $15 млн.

Производственная деятельность на руднике временно приостановлена, принимаются все меры по восстановлению и возобновлению работ, отметили в «Альянс Алтын». В компании также добавили, что решений о консервации рудника до весны или других подобных решений руководством не принималось. О возобновлении работы будет сообщено дополнительно.


Напомним, что 6 октября золотоизвлекательная фабрика на месторождении Джеруй подверглась нападению неизвестных, которые разграбили и подожгли ее. Работы на руднике были приостановлены до стабилизации обстановки. Несколько дней на предприятии орудовали мародеры, которые вывозили с рудника ценные вещи, в том числе стиральные машины.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.82
EUR 103.00
RUB 1.15
KZT 0.210

Конвертер валют