Глава МИД предложил создать Оперативный штаб по защите бизнеса и зарубежных инвесторов

Глава МИД предложил создать Оперативный штаб по защите бизнеса и зарубежных инвесторов

Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев предложил создать в Кыргызстане Оперативный штаб по защите бизнеса и зарубежных инвесторов. Это предложение было озвучено накануне, 18 октября, на встрече руководителей госорганов с группой ведущих зарубежных компаний, сообщили в Международном деловом совете (МДС).

В данной встрече приняли участия члены МДС – горнорудные компании «Каз Минералз Бозымчак», «Вертекс Голд Компани», «Эти Бакыр Терексай», «Чаарат Заав», «Z-Explorer».

Со стороны правительства присутствовали глава Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Жыргалбек Сагымбаев, глава Фонда госимущества Жылдызбек Исакулов, председатель «Нацэнергохолдинга» Айтмамат Назаров, директор департамента экономической дипломатии МИД Эрмек Омуралиев.

По мнению представителей госорганов, в настоящее время ситуация в стране стабилизировалась и происходящие политические процессы вернулись в конституционное поле.

Горнорудные компании сообщили о проблемах сектора, и руководители госорганов выразили готовность оказать содействие бизнес-сообществу.

В частности, глава МИД Руслан Казакбаев предложил руководству республики создать Оперативный штаб по защите бизнеса и зарубежных инвесторов, а также предусмотреть ряд других срочных мероприятий по скорейшему восстановлению деятельности горнодобывающих предприятий.

Участники встречи решили сформировать пакет предложений, внести его на рассмотрение правительства, а также продолжить диалоговую площадку.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.87
EUR 103.08
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют