ГКНБ установил 40 лиц из ближайшего круга Матраимова по делу о коррупции на таможне

ГКНБ установил 40 лиц из ближайшего круга Матраимова по делу о коррупции на таможне

Следственные органы Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) установили около 40 человек, которые входили в ближайший круг бывшего заместителя председателя Таможенной службы Райымбека Матраимова и были вовлечены в коррупционные схемы на таможне. Такие данные озвучила сегодня, 19 октября, пресс-служба ГКНБ.

В ведомстве отметили, что комитет продолжает расследование в рамках досудебного производства по факту коррупции в таможенных органах КР со стороны Матраимова и других должностных лиц Таможенной службы.

«Местонахождение установленных лиц известно, ведется работа по установлению их причастности к коррупционной схеме», – отметили в ГКНБ.

Также в рамках досудебного производства проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на проверку деятельности Таможенной службы, установление размера ущерба бюджету государства и лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности, заключили в ведомстве.


Напомним, что 17 октября ГКНБ сообщил о начале досудебного производства по факту коррупции в таможенных органах Кыргызстана. За день до этого премьер-министр Садыр Жапаров заявил, что правительство «поставит точку в деле о выводе $700 млн из Кыргызстана, а основной подозреваемый Матраимов и другие коррупционеры понесут наказания перед страной по всей строгости закона».

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.76
EUR 103.29
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют