Китай попросил защитить китайские компании и граждан, работающих в Кыргызстане

Китай попросил защитить китайские компании и граждан, работающих в Кыргызстане

Посол Китая Ду Дэвэнь обратилась с просьбой обеспечить безопасность китайских компаний и граждан, работающих на территории КР. Эту просьбу посол озвучила сегодня, 16 октября, на встрече с министром иностранных дел Русланом Казакбаевым.

В частности, китайская сторона выразила серьезную озабоченность по вопросу обеспечения безопасности китайской золотодобывающей компании «Full Gold Mining» в Жалал-Абадской области и китайской компании по производству пластика и кабеля в городе Каинды Чуйской области, сообщила пресс-служба МИД.

Казакбаев пообещал, что правительством КР будут предприняты необходимые меры по обеспечению безопасности иностранных компаний и предприятий, а также граждан других государств, осуществляющих трудовую деятельности в КР.

Глава МИД предложил в ближайшее время организовать круглый стол с участием китайских предприятий и компаний, заинтересованных министерств, ведомств и представителей частных структур КР для обсуждения и принятия превентивных мер по устранению имеющихся проблем, обеспечению безопасности иностранных граждан, созданию благоприятных условий для деятельности СП и защите инвестиций.

В конце встречи стороны выразили готовность к продолжению активного взаимодействия для дальнейшего укрепления двусторонних отношений стратегического партнерства между Кыргызстаном и Китаем.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 96.03
RUB 1.05
KZT 0.191
Моссовет
USD 81.34
EUR 95.97
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют