Минздраву представили нового главу. Третьего за год

Минздраву представили нового главу. Третьего за год

Вице-премьер-министр Аида Исмаилова представила коллективу Минздрава Алымкадыра Бейшеналиева, назначенного накануне министром здравоохранения, в составе правительства Садыра Жапарова. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Отметим, что это уже третья смена руководства в министерстве за год. Ранее эту должность занимали Космосбек Чолпонбаев, снятый в апреле после критики  за недостаточную работу по борьбе с распространением коронавируса в Кыргызстане, и Сабиржан Абдикаримов.

Представляя нового главу, Исмаилова подчеркнула, что в такое тяжелое время следует объединить силы и совместными усилиями решать вопросы системы здравоохранения, в первую очередь, по борьбе с COVID-19. 

«С каждым днем растет число инфицированных COVID-19. Готовность медицинских учреждений, комплектование мобильных бригад, обеспечение необходимыми лекарственными средствами, подготовка кадровых ресурсов – это первостепенные задачи, стоящие перед нами. При этом вопрос профилактики и лечения других заболеваний не должен оставаться без внимания», — заключила она.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.80
EUR 103.62
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют