Аркадий Дубнов: О значительных инвестициях Кыргызстану стоит пока забыть

Аркадий Дубнов: О значительных инвестициях Кыргызстану стоит пока забыть

Российский политолог и специалист по Центральной Азии Аркадий Дубнов заявил, что в связи с последними событиями в Кыргызстане, стране стоит пока забыть о значительных объемах инвестиций. Об этом он сказал в интервью программе «Вечер трудного дня».

Дубнов отметил, что кыргызстанцам необходимо продемонстрировать свою состоятельность справится с хаосом. Как положительный пример он отметил дружинников, которые смогли защитить Бишкек от мародерства.

«Меня восхитили дружинники и сам кыргызский народ, а особенно молодежь. Новое поколение показало, что они свободные и ни Путин, ни Атамбаев, ни Лукашенко им не указ. Молодежь хочет жить по-другому и если им дать серьезную возможность, они смогут что-то показать. Те, кто считает, что они могут выйти из СИЗО и занять должность, должны понимать, что они ненадолго», — сказал он.

Дубнов считает, что новое поколение «свободное головой», может себя проявить в будущем. Он также подмечает, что как только правительство Садыра Жапарова даст слабину, на кыргызской политической арене нужно начать все сначала с соблюдением законов и приличий.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 96.03
RUB 1.05
KZT 0.191
Моссовет
USD 81.34
EUR 95.97
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют