Фармотрасль не вытянула. Промышленное производство в Кыргызстане сократилось на 2%

Фармотрасль не вытянула. Промышленное производство в Кыргызстане сократилось на 2%

Объем промышленного производства в Кыргызстане в январе-сентябре сократился почти на 2% по сравнению с прошлым годом, составив 238 млрд сомов. Такие данные представил Нацстатком.

Отметим, что ранее производство фармацевтической продукции,  а также производство химической продукции и металлов позволяло сохранять объемы промпроизводства на уровне прошлого года и даже незначительно увеличивать (на 0.1% в августе).

В Нацстаткоме объяснили сокращение показателей промышленности снижением выпуска нефтепродуктов (на 56%), текстильного производства, одежды и обуви, кожи и кожаных изделий (22%), деревянных и бумажных изделий, полиграфической деятельности (13%), резиновых и пластмассовых изделий, прочих неметаллических минеральных продуктов (12%), а также производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий (6%) и добычи полезных ископаемых (6%).

Отрицательные тенденции традиционно наблюдались в строительстве, где снижение объемов составило 8%, а также в оптовой и розничной торговле – 16%. В то же время показатели сельского хозяйства продолжили расти, увеличившись на 2% в сентябре.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.88
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют