Здание Жогорку Кенеша передано в ведение властных структур — заместитель генпрокурора

Здание Жогорку Кенеша передано в ведение властных структур — заместитель генпрокурора

Здание Жогорку Кенеша передано в ведение властных структур. Информацию об этом озвучил сегодня, 12 октября, первый заместитель генерального прокурора Нурлан Дарданов на встрече с официально действующим президентом Сооронбаем Жээнбековым.

Как сообщила пресс-служба Жээнбекова, сегодня, 12 октября, он принял первых заместителей генпрокурора Нурлана Дарданова и председателя Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Талантбека Салиева. На встрече обсуждались меры по укреплению законности и правопорядка в стране.

Дарданов сообщил о ходе расследования уголовных дел по массовым беспорядкам в Бишкеке. Он подчеркнул, что со стороны органов прокуратуры ведется полноценная работа в данном направлении.

Заместитель генпрокурора также рассказал, что накануне, 11 октября, следственными группами был проведен осмотр административного здания Жогорку Кенеша и оно было передано в ведение властных структур.

Первый зампред ГКНБ Талантбек Салиев отметил, что органами нацбезопасности проводится работа по пресечению деятельности деструктивных групп, которые пользуясь сложившейся ситуацией, пытаются нарушить спокойствие в обществе.

По его словам, продолжается взаимодействие с другими правоохранительными органами по недопущению дестабилизации общественно-политической ситуации в стране.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.82
EUR 103.00
RUB 1.15
KZT 0.210

Конвертер валют