Пересмотр соглашений по Джерую и Кумтору вошли в ТОП-10 приоритетов Садыра Жапарова

Пересмотр соглашений по Джерую и Кумтору вошли в ТОП-10 приоритетов Садыра Жапарова

Садыр Жапаров, утвержденный Жогорку Кенешем на пост премьер-министра, назвал 10 главных приоритетов своей работы. Среди них оказался пункт о «пересмотре соглашений по разработке месторождений Джеруй, Кумтор и других в целях пополнения бюджета».

Обращение Жапарова по поводу его программы распространила пресс-служба правительства накануне вечером, 10 октября. 

В обращении Жапаров поблагодарил всех за то, что ему доверили важный государственный пост и заявил, что понимает, что взял на себя большую ответственность перед всеми.

«Я приложу все усилия, чтобы оправдать все ожидания и сделать нашу страну развитым, современным и демократическим государством. Я заверяю вас, что все мои шаги и действия будут направлены на решение государственных интересов», — сказано в обращении.

«Сейчас пришло то время, когда всем прогрессивным силам общества нужно сплотиться и вместе решать вопросы, которые выведут страну из кризиса», .

В своей программе Жапаров, как заявил он сам, обозначил десять приоритетных направлений, требующих активного решения, это:

  1. Стабилизация обстановки в стране
  2. Организация защиты инвесторов, малого и среднего бизнеса и разработка плана мероприятий по облегчению ведения бизнеса
  3. Своевременная выплата социальных пособий, пенсий, зарплат
  4. Обеспечение продовольственной безопасности страны
  5. Привлечение к ответственности всех чиновников, замеченных в коррупционных действиях
  6. Проведение отопительного зимнего сезона и сокращение дефицита электроэнергии
  7. Проведение переговоров по пролонгации и реструктуризации внешнего долга
  8. Проведение политики последовательности, конструктивности и прозрачности в кадровой политике: «Сильные кадры – сильная страна»
  9. Пересмотр соглашений по разработке месторождений Джеруй, Кумтор и других в целях пополнения бюджета
  10. Делимитация и демаркация границ

«Решение этих вопросов будет нелегким. Возможно, будет сложным и принятие решений по некоторым из них. Но я обещаю, что я буду работать честно, прозрачно и открыто. Мы не будем работать по старым правилам. Мы будем использовать современные методы работы. Мы будем вовлекать активно молодежь во все сферы общества», — заявил Жапаров в своем обращении. 

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 96.03
RUB 1.05
KZT 0.191
Моссовет
USD 81.34
EUR 95.97
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют