Все руководители госпредприятий пока останутся на местах — Фонд госимущества

Все руководители госпредприятий пока останутся на местах — Фонд госимущества

До назначения легитимного и законного правительства все руководители госкомпаний и госпредприятий останутся на рабочих местах в статусе исполняющих обязанности. Об этом заявил Общественный совет и коллектив Фонда госимущества.

В заявлении отмечается, что начались незаконные попытки захвата государственных компаний, предприятий и собственности.

В то время, когда здоровые политические силы и активное гражданское общество стараются установить законность и порядок, некоторые деструктивные силы, прикрываясь именами политиков, политических партий и криминальных авторитетов, пытаются захватить государственные объекты, говорится в сообщении.

В связи со сложившейся ситуацией Общественный совет и коллектив Фонда госимущества заявляет:

1. До установления легитимного и законного правительства КР все руководителей акционерных обществ и предприятий с государственной долей участия остаются в статусе временно исполняющих обязанности.

2. Любые попытки захватить или самопровозгласить себя руководителем гособъекта считаются рейдерским захватом, мошенничеством и самоуправством, в дальнейшем будут привлекаться к ответственности и преследоваться по законам КР. 

3. Согласно законодательству КР, кадровая политика находится в ведении статс-секретарей госорганов. Статс-секретарь является не политической должностью, а административной, цель которой оставаться вне политики и обеспечивать реализацию государственной кадровой работы и деятельность госоргана по достижению его целей и задач. В настоящий период любые кадровые решения без согласования руководства, статс-секретаря госоргана и Общественного совета считаются недействительными.

4. Призываем все здоровые силы Кыргызстана и активистов, представителей МСУ и правоохранительных органов в регионах страны встать на защиту гособъектов и руководствоваться официальными приказами Фонда госимущества КР, по согласованию с Общественным советом. 

5. По ситуации с гособъектом ЗАО «Альфа телеком» (торговая марка MegaCom), заявляем о незаконности захвата объекта представителями двух групп в течение одного дня. Призываем правоохранительные органы принять меры по данным фактам мошенничества, самоуправства и рейдерского захвата, чтобы пресечь дальнейшее распространения беззакония по стране.    

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Генпрокуратура оценила ущерб государства по делу Атамбаева и Шадиева в 13.7 млрд сомов 21 октября 2020 г.    13:31
Юридическая фирма экс-мэра Каракола прописана по адресу прокуратуры Иссык-Кульского района 21 октября 2020 г.    13:08
Русский язык останется официальным языком и его статус никто не намерен менять — Жапаров 21 октября 2020 г.    13:04
Жапаров отметил особую роль России в стабилизации ситуации в Кыргызстане 21 октября 2020 г.    12:48
Бизнес-правительство Садыра Жапарова: от вице-премьеров и главы ГКНБ до пресс-секретаря 21 октября 2020 г.    12:47
Парижский клуб приостановил Кыргызстану выплаты $10.9 млн до декабря 21 октября 2020 г.    12:27
Стартап из Кыргызстана вошел в ТОП-25 лучших проектов на Чемпионате мира по предпринимательству 21 октября 2020 г.    12:25
Экс-премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев находится на допросе в Финполе 21 октября 2020 г.    12:22
Все новости
НБКР
USD 81.21
EUR 95.67
RUB 1.04
KZT 0.190
Моссовет
USD 80.79
EUR 96.15
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют