В Бишкеке начались три митинга против ОПГ, все они отправятся на площадь, чтобы объединиться. ВИДЕО

В Бишкеке начались три митинга против ОПГ, все они отправятся на площадь, чтобы объединиться. ВИДЕО

В Бишкеке стартовали три митинга против ОПГ. Первый начался у здания «Медиа Форума», где собираются сторонники Алмазбека Атамбаева и партии «Социал-демократы». Второй — у здания «Технопарка», там собираются сторонники партии «Республика». Третий митинг стартует у здания железнодорожного вокзала, где выступают представители партий «Ата Мекен», «Реформа» и «Бир Бол».

Член партии «Социал-демократы» Айжай Мырсан сообщила, что состоится выступление экс-президента Атамбаева.

«Мы должны присоединиться к мирному маршу против ОПГ. Слухи о столкновении сторонников Омурбека Бабанова и экс-президента Атамбаева это неправда. Я понимаю, что мы должны наоборот слиться в вместе на площади», — сказала она.

У железнодорожного вокзала встречаются сторонники партий «Реформа», «Бир Бол» и «Ата Мекен». По разным сообщениям, там собрались около 2 тысяч человек.

«Омурбек Бабанов обещал, что если он заступит на пост премьер-министра, то в течение 10 дней он назначит новые выборы. Что касается импичмента, то это работа уже нового парламента», — сказала Клара Сооронкулова.

Также по сообщению члена партии «Республика» Кубатбека Болотканова, сторонники Омурбека Бабанова собираются у здания Театра оперы и балета.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.54
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют