Сооронбай Жээнбеков спустя четыре дня подписал заявление Боронова об отставке

Сооронбай Жээнбеков спустя четыре дня подписал заявление Боронова об отставке

Официально действующий президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков освободил Кубатбека Боронова от исполнения обязанностей премьер-министра. Правительство Кыргызстана теперь также считается ушедшим в отставку. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы главы государства. 

Сегодня, 9 октября, Жээнбеков подписал указ, согласно которому от исполнения обязанностей главы кабинета министров освобожден Кубатбек Боронов. Основанием для этого стало заявление Боронова об уходе по собственному желанию. Указ вступил в силу с момента подписания.

Напомним, Боронов написал заявление об уходе с должности еще 6 октября, но сообщений о том, что официально действующий президент его подписал не было. Тем временем, пока Боронов продолжал оставаться фактическим премьером, кресло главы кабмина пытались занять ряд лиц — освобожденный из колонии в ночь с 5 на 6 октября Садыр Жапаров и кандидат на выборах от «Ата Мекена» Тилек Токтогазиев. 

По последним данным есть два претендента на эту должность — Омурбек Бабанов как единый кандидат от партий «Республика», «Реформа», «Ата Мекен» и «Бир Бол» и все тот же Садыр Жапаров.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.96
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют