Правительство пообещало выплатить пенсии, пособия и зарплаты, несмотря на текущую ситуацию

Правительство пообещало выплатить пенсии, пособия и зарплаты, несмотря на текущую ситуацию

Пенсии, пособия и зарплаты для работников бюджетной сферы будут выплачиваться. Об этом заявил вице-премьер-министр Эркин Асрандиев на совещании по исполнению бюджета на 2020 год. Сообщение об этом распространила пресс-служба правительства.

По словам Асрандиева, все расходы на 2021 год должны быть выстроены по степени важности. Статьи расходов, не имеющие необходимости срочного финансирования, будут временно приостановлены.

«Приоритетны расходы, связанные с преодолением пандемии и осенне-зимнего периода. У нас имеются задержки по некоторым пунктам, возникшие в связи с последними событиями, но средства на социальные выплаты имеются, и они будут доставлены до адресата», — заверил вице-премьер.

В ходе совещания было отмечено, что следует предусмотреть новые инструменты по исполнению доходной части бюджета.

Таможенная и налоговая службы играют основную роль в этом процессе. Одним из действенных механизмов достижения поставленных целей является внедрение системы фискализации. Это поможет не только в работе госорганов и пополнении доходной части бюджета, но и облегчат работу предпринимателей, уверен Асрандиев. «Что касается таможенной службы, то важно и здесь внедрить программы, которые показали неплохой результат в других странах», добавил он.

Участники заседания также отметили важность сохранения инвестиционных программ. Соответствующим госорганам поручено вести контроль на этих объектах.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.78
EUR 103.08
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют