Налоговая служба продолжает работать: Отобраны операторы фискальных данных

Налоговая служба продолжает работать: Отобраны операторы фискальных данных

Налоговая служба включила четыре компании в реестр операторов фискальных данных (ОФД) и заключила с ними соответствующие соглашения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Операторами фискальных данных стали ОсОО «Нур Телеком» (мобильный оператор О!), ОсОО «Юниверсал Бизнес Репорт», ОсОО «Флекс Консалт» и ЗАО «Альфа Телеком» (мобильный оператор MegaCom).

Эти компании выбраны по итогам рассмотрения комиссией заявок, поступивших от восьми организаций для их включения в реестр, отметили в Налоговой службе.


Оператор фискальных данных – это организация, включенная в реестр и получившая разрешение на сбор и передачу фискальных данных в защищенном виде налоговому органу. ОФД создает максимально комфортные условия для налогоплательщиков при взаимодействии с налоговой службой и служит звеном между ними.

Отчеты, фискальные чеки и другие документы предполагается передавать через сторонние удобные цифровые платформы. При этом создается максимально открытый и конкурентный рынок ОФД, соответствующий базовым требованиям, утвержденным постановлением правительства КР.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.52
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют